Ингредиенты:
вешенки или шампиньоны - 200 гр;
красный лук - 1 шт;
бальзамический уксус - 50 мл;
чиабатта;
оливковое масло.
Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.
Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.
Тем временем режем грибы.
Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль.
У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.
Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом. (У меня со вкусом трюфеля).
Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол.
У меня получилось 5 больших брускетт.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Брускетта с бальзамическим луком и грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат