Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука — 1 стак.

Содa гашеная уксусом — 1 ч. л.

Ванилин (щепотка)

Повидло (абрикосовое) — 300 г

Фисташки (очищенные) — 150 г

Сахар (для сиропа) — 150 г

Водa (для сиропа) — 150 г

Коньяк (для сиропа) — 25 г

Приготовление:

Все просто! Сделаем сначала бисквит. Взобьем 2 яйца. Добавим сгущенку. Постепенно, по 1 ложечке, добавляем муку, и каждый раз тщательно взбиваем. Затем добавим соду и ванилин и опять же тщательно все перемешаем. Ура! Тесто готово!

Выливаем в форму (желательно прямоугольную, а не круглую). Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Пока бисквит печется, приготовим фисташки. Если они у вас не чищенные, то, естественно, почистить. Измельчить блендером, но не в пыль!

У меня случился форс мажор! Повидло, которое я приобрела в торговой сети, невозможно было есть - сплошная химия! Я не растерялась и сварила повидло из кураги. Если кому-то так же не повезет, читайте ниже.

Берем курагу грамм 200. Промываем, удаляем химию, путем проваривания в течение минуты. Вновь промываем, добавляем грамм 200 воды, сахара на свой вкус (кто-то любит послаще, кто-то не очень сладкое) и варим на слабом огне мин 20. Измельчаем блендером.

Пока с фотоаппаратом отвлекалась доченька, я обрезала края у бисквита, чтобы он получился ровным прямоугольником. Затем я разрезала бисквит вдоль. Нижнюю часть пропитала сиропом.

В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк. Затем нанесла слой повидла. Положила сверху вторую часть бисквита, вновь смочила сиропом, нанесла оставшееся повидло. Посыпала бисквитной крошкой (приготовленной из обрезков бисквита) и фисташками.

А потом разрезала на пирожные. У меня получилось 6 квадратных пирожных. А вообще, можно любой понравившейся Вам формой.

Приятного аппетита!

Фото и рецет: ириска-ируся