Для тех, кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны.
Ингредиенты:
куриная печенка - 500г;
сливочное масло - 50-60г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ч.л.;
молотый черный перец - по вкусу;
зеленый горошек - 4 ст.л.
Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке.
Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью и перцем.
Всыпать в миску зеленый горошек.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.
Форму установить в глубокий противень. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины "кексов". Запекать при 180С до готовности (20-30 минут в зависимости от духовки).
Проверить готовность лучиной. Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу.
Примечание: зеленый горошек можно не смешивать с печеночной массой, а разложить в формочки. Паштет вкуснее горячий. Холодные паштетики лучше разрезать на кусочки и намазать на хлеб с маслом.
Фото и рецепт: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат