Для тех, кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны.

Ингредиенты:

куриная печенка - 500г;

сливочное масло - 50-60г;

яйцо - 2 шт.;

соль - 1 ч.л.;

молотый черный перец - по вкусу;

зеленый горошек - 4 ст.л.

Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке.

Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью и перцем.

Всыпать в миску зеленый горошек.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.

Форму установить в глубокий противень. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины "кексов". Запекать при 180С до готовности (20-30 минут в зависимости от духовки).

Проверить готовность лучиной. Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу.

Примечание: зеленый горошек можно не смешивать с печеночной массой, а разложить в формочки. Паштет вкуснее горячий. Холодные паштетики лучше разрезать на кусочки и намазать на хлеб с маслом.

Фото и рецепт: Елена Покровская