Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. сливок,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г муки.
Крем:
200 мл. сливок,
3 яичных желтка,
30 г муки,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 г ванилина.
Глазурь:
50 г шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.
Довести до кипения. Понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто.
Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.
Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.
Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку.
В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.
Вбить сливочное масло. Крем готов.
Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.
Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. Выложить на блюдо и полить глазурью.
Приятного аппетита в Новом году!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Крошки-эклеры с заварным кремом
Оригинал
Кулинарный Эдем