Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром.
Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!
Ингредиенты:
Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.
Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Выпекать при 180С около 10-15 минут.
Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда! Тем, кто любит розмарин, понравится!
Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.
Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…
Соль обязательно должна быть крупная морская! Если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
Автор: Венерик
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат