Ингредиенты:

куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр);

лук - 2 шт;

булка - 3 кусочка;

молоко - 1/2 стакана;

петрушка - пучок;

яйцо - 1 шт;

сливки 22% - 250 мл;

специи, соль.

Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.

Булку замочим в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).

Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.

Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль.

Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.

Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.

Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.

Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.

Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки. Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.