Нам понадобится:

творог – 500г;

яйца – 2шт;

крупа манная – 2ст.л;

сахар – 3ст.л;

крахмал картофельный – 2ч.л;

мука (для обваливания);

масло растительное (для жарки);

ванилин (или ванильный сахар).

Приготовление:

Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки или миксера.

В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.

Добавляем крахмал Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными.

Фото и рецепт: horo6aya