Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается всегда!
Ингредиенты:
* Масло сливочное — 200 г
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Сахарная пудра — 150 г
* Желток яичный — 4 шт
* Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Арахис (для украшения, по желанию) — 10 шт
* Посыпка кондитерская (для украшения, по желанию)
Приготовление
Готовим необходимые ингредиенты.
Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы.
Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто.
Долго мешать не надо, тесто «затянется» и станет жестким.
Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую "колбаску" диаметром 4-5 см.
Руками не трогать, тесто тает от тепла!
Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.
Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.
Выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой.
Отправляем в разогретую духовку (220) примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!
Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Автор: светинька
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат