Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается всегда!

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 200 г

* Мука пшеничная — 2 стак.

* Сахарная пудра — 150 г

* Желток яичный — 4 шт

* Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

* Соль (щепотка)

* Арахис (для украшения, по желанию) — 10 шт

* Посыпка кондитерская (для украшения, по желанию)

Приготовление

Готовим необходимые ингредиенты.

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы.

Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто.

Долго мешать не надо, тесто «затянется» и станет жестким.

Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую "колбаску" диаметром 4-5 см.

Руками не трогать, тесто тает от тепла!

Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.

Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.

Выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой.

Отправляем в разогретую духовку (220) примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!

Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Автор: светинька