Ингредиенты:

* мягкие бананы - 3 шт;

* яйца - 2 шт;

* сливочное масло - 100 гр;

* растительное масло - 2 ст.л.;

* сахар - 1/2 ст.;

* мука - 1 ст.;

* манная крупа - 1/2 ст;

* разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;

* соль - 1/4 ч.л.

Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.

Разминаем бананы вилкой.

Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.

Всыпаем сахар и снова перемешиваем.

В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.

Всыпем сухие ингредиенты в миску к бананам и перемешаем.

Смазываем разъемную форму (не обязательно с дном для кекса, можно обычную. Можно даже неразъемную.) растительным маслом.

Выливаем туда тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистого цвета (готовность проверять зубочисткой или спичкой - проткнуть кекс, если палочка сухая, готово).

Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Подаем с мороженным. А можно и без него.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина