Ингредиенты:
* мягкие бананы - 3 шт;
* яйца - 2 шт;
* сливочное масло - 100 гр;
* растительное масло - 2 ст.л.;
* сахар - 1/2 ст.;
* мука - 1 ст.;
* манная крупа - 1/2 ст;
* разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;
* соль - 1/4 ч.л.
Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.
Разминаем бананы вилкой.
Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.
Всыпаем сахар и снова перемешиваем.
В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.
Всыпем сухие ингредиенты в миску к бананам и перемешаем.
Смазываем разъемную форму (не обязательно с дном для кекса, можно обычную. Можно даже неразъемную.) растительным маслом.
Выливаем туда тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистого цвета (готовность проверять зубочисткой или спичкой - проткнуть кекс, если палочка сухая, готово).
Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Подаем с мороженным. А можно и без него.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат