Ингредиенты:
(на 2 формы 15х15)
* мякоть тыквы 250 г
* картофель 4 шт.
* мясной фарш 400 г
* зеленый лук, измельченные сушеные томаты, чеснок по вкусу
* соль, перец по вкусу
* яйцо 1 шт.
* шампиньоны 150 г
* репчатый лук 1 шт.
* растительное масло
* сливочное масло для пюре
* немного молока для пюре
Способ приготовления:
В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок. Массу посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо, перемешать.
Выложить мясную массу в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шампиньоны и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Тыкву нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Соединить картофельную и тыквенную массы, влить немного молока и положить масло.
Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в пюре яйцо, перемешать. Выложить грибы на мясо. С помощью кондитерского мешка выложить поверх картофельно-тыквенное пюре.
Можно закрыть всю поверхность пюре, а можно выложить пюре по краям. Поставить форму обратно в духовку и запекать еще минут 10. Готовую запеканку разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясная запеканка с картофельным пюре
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат