Ингредиенты:

(на 2 формы 15х15)

* мякоть тыквы 250 г

* картофель 4 шт.

* мясной фарш 400 г

* зеленый лук, измельченные сушеные томаты, чеснок по вкусу

* соль, перец по вкусу

* яйцо 1 шт.

* шампиньоны 150 г

* репчатый лук 1 шт.

* растительное масло

* сливочное масло для пюре

* немного молока для пюре

Способ приготовления:

В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок. Массу посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо, перемешать.

Выложить мясную массу в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Шампиньоны и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Тыкву нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Соединить картофельную и тыквенную массы, влить немного молока и положить масло.

Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в пюре яйцо, перемешать. Выложить грибы на мясо. С помощью кондитерского мешка выложить поверх картофельно-тыквенное пюре.

Можно закрыть всю поверхность пюре, а можно выложить пюре по краям. Поставить форму обратно в духовку и запекать еще минут 10. Готовую запеканку разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!