Эта выпечка – одна из найвкуснейших за последние несколько недель! Очень сочно, насыщенный нежный вкус, неповторимый оттенок лука-порея.. Ммм..
Нам понадобится:
мука (тесто) — 200 г; маслo сливочное (125 г – тесто, 2 ст.л. – начинка) — 150 г; яйцо (1 шт – тесто,3 шт – начинка) — 4 шт; соль (1/2 ч.л. – тесто, 1/2 ч.л. – начинка) — 1 ч. л.; лук-порей (стебель(чистый вес 300 г)) — 2 шт; сливки (20%) — 200 мл; сыр твердый — 150 г; орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.; перец белый (молотый, по вкусу).
Приготовление:
Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь “распушить” его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога.
Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите и смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 175С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм(дно), d=26cм(верх)). Осторожно снимите верхний слой бумаги.
Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.
Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.
Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут. Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.
Фото и рецепт: horo6aya
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Песочный киш с луком-пореем и сыром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат