Предлагаю простой стандартный рецепт приготовления рисовой каши на молоке на завтрак. Не в тыкве, а в обычной кастрюле.

Ингредиенты

* рис круглозерновой – 100 г;

* молоко – 150 мл;

* вода – 150 мл;

* сахарный песок – 2-3 столовые ложки;

* сливочное масло – 3 столовые ложки;

* соль – 1/2 чайной ложки.

Рис промыть несколько раз в холодной воде до чистых вод. Затем положить в кипящую воду, варить на медленном огне 15 минут, в конце варки посолить. В кастрюлю добавить молоко и варить на медленном огне 10 минут.

Когда каша начнет сгущаться, добавить сахарный песок и сливочное масло по вкусу.

Давно перестала варить гречневую кашу. Я её запариваю. Вкус и вид гречки получается такой же, если бы я кипятила в кастрюле воду и засыпала в неё крупу ядрицу.

Ингредиенты

* гречневая крупа (ядрица) – 100 г;

* вода – 200 мл;

* соль по вкусу.

Перебрать гречневую крупу. Перед приготовлением можно прокалить её на сковороде, помешивая до тех пор, пока она не подрумянится. Или промыть в воде.

В кастрюлю высыпать гречневую крупу. Залить кипящей водой в 2 раза большего объёма (например, на стакан гречки требуется строго 2 стакана воды).

По желанию чуть посолить, накрыть крышкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 60-90 минут. Кастрюлю надо плотно укутать в полотенце, чтобы тепло не уходило.

Можно использовать термос с широким горлом, тогда и кутать не придётся.

Готовую кашу употребите по своему усмотрению, как любите. Добавьте растительное масло и посыпьте зеленью. Или залейте молоком. Или подайте со сливочным маслом.

Гречневая каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой.

Можно с вечера запарить кашу, а утром быстро подогреть в микроволновой печи.