Ингредиенты :

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.

Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.

Соль (щепотка)

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар (с горкой) — 1 стак.

Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.

Сок лимона — 60-70 мл

Рецепт

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).

Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.

Затем добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться крохкое тесто.

Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.

Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.

Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.

Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.

Добавляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

Выливаем наш крем на готовую основу.

Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.

После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Подавайте угощение со сладким чаем и не менее сладкой улыбкой

Автор Ксюшелла