Вообще-то у нас есть семейный традиционный рецепт приготовления грибного супа. Но что-то захотелось поэкспериментировать. И вот этот рецепт показался мне наиболее интересным.

В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов.

Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая.

Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки. Цвет супа зависит от вида грибов - если варить белые грибы, то бульон будет желтовато-прозрачным, если подосиновики-подберёзовики, то тёмным.

Этот суп всем очень понравился. Но у него есть один минус - варить его нужно на один раз, т.к. из-за долгого выстаивания вермишель разбухает и превращает суп в кисель.

СОСТАВ

0,5 куриной грудки,

1 луковица,

1~1,5 ч ложки соли,

~150г свежих грибов,

1 маленькая морковь (~50г),

~150г пекинской капусты,

2 горстки мелкой суповой вермишели (~60г),

2~3 лавровых листа

В кастрюлю налить ~2л воды, посолить и положить луковицу, разрезанную на 4 части и 1 половинку куриной грудки. (Можно отварить и целую грудку, а потом половину мяса использовать для салата.)

Варить при слабом кипении 20 минут.

Отфильтровать бульон через дуршлаг.

Бульон опять перелить в кастрюлю. Положить в него порезанные грибы и крупно натёртую морковь. Варить 10 минут.

За это время куриное мясо нарезать на кусочки, а пекинскую капусту порезать тонкими полосками.

Мясо и капусту положить в бульон и варить 5 минут.

Насыпать суповую вермишель, размешать. Положить лавровый лист. Варить до готовности вермишели - 3~7 минут.