Ингредиенты для блинов:

мука пшеничная – 2 стакана;

молоко – 500 г;

вода – 100г;

масло растительное – 3 столовые ложки;

яйца куриные – 2 штуки;

сода – 0,5 чайной ложки;

соль – 0,5 чайной ложки;

сахар – 2 чайной ложки;

для начинки:

фарш говяжий – 250 г;

лук репчатый – 100 г;

рис – 150 г;

масло растительное – 50 г;

для украшения:

зелёный лук перо.

Приготовить фарш, для чего мясо говядины прокрутить через мясорубку.

Рис промыть, сварить на медленном огне около 20 минут. Слить воду.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш, посолить и обжарить на среднем огне около 5 минут. Смешать фарш с варёным рисом.

Испечь тонкие блины на молоке, обжаривая с одной стороны.

Можно стандартно завернуть фарш в блины в виде прямоугольных конвертиков, которые обжарить на сковороде.

Можно поступить нестандартно. Блины и фарш по отдельности подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

На каждый блин положить столовую ложку начинки. Собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, и завязать пером зелёного лука. Попробуйте поочерёдно выкладывать начинку то на обжаренную сторону блина, то на необжаренную. Часть мешочков получатся тёмными, часть – светлыми.

Сложить мешочки на тарелку, украсить пёрышками зелёного лука. И пригласить всех к столу, пока блины в мешочках не остыли.

Попробуйте завернуть в блинный мешочек другие начинки. Экспериментируйте.