Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты. Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
3 ст. л. светлой патоки
3 ст. л. меда
125 г коричневого сахара
450 г геркулеса
75 г сушеной вишни
75 г сушеной черники
70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
70 г кураги, мелко порезанной
70 г орехов пекан, порезанных
70 г миндаля, порезанного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.
3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.
4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.
Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и полезный завтрак.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат