Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста.
Ингредиенты
картофель – 600 г;
яйцо куриное – 1 штука;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
масло сливочное – 50 г;
соль по вкусу;
Для начинки:
капуста – 250 г;
лук репчатый – 1 головка;
яйцо куриное – 1 штука;
масло растительное – 4 столовые ложки;
соль, приправа для капусты по вкусу;
Для жарки:
растительное масло – 6 столовых ложек;
Для панировки:
мука пшеничная – 3 столовые ложки.
Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.
Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать.
Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре.
Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат