Рецепт ну очень простой, минимум приправ и минимум усилий - максимум результата.
Берем свининку на косточке. Жир не срезайте, пригодится, вкуснее будет. Буквально чайную ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выкладываем свинину на сковородку. Огонь надо небольшой, что бы мясо не быстро подгорело а медленно обжаривалось. Обжариваете с двух сторон до появления красивой корочки.
Ставите в духовку разогретую до 250 градусов и запекаете, в зависимости от толщины мяса и насколько сильно вы обжарили, я запекал примерно 10-15 минут. Пока запекается надо подготовить абрикосы, желательно взять свежие но пойдут и консервированные, только не сильно приторные.
Порезать абрикосы на кусочки, немного оливкового масла, уксуса и обжарить слегка, что бы они были кисло-сладкими.С жирной свининой будет замечательно. Ну и гарнир, моя супруга делает чудную картошку на гарнир, у меня так не получается. Выкладываем готовую свинину на блюдо, сверху абрикосы, поливаем абрикосовым соусом, картошку, лук зеленый по вкусу и остатками мясного сока из сковородки в которой запекалась свинина.
Приятного аппетита.
Андрей.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиная котлета на косточке с абрикосами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат