Ингредиенты:

50 г лапши

200 г куриной грудки

500 мл куриного бульона

100 г шампиньонов

1 стебель лука-порея

1 луковица

1 сладкий перец

5 ст. л. растительного масла

молотый или маринованный имбирь

соевый соус

соль - по вкусу

Приготовление:

Сварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Грудку распластать, завернуть в нее полоску сладкого перца и лука-порея. Отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.

Перец, луковицу и лук-порей нарезать соломкой, тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус, соль, имбирь по вкусу. Положить кусочки куриной грудки, суп готов.

Суп получается остреньким, если добавить много имбиря. Хорошо согревает в зимнюю пору.

Полина Соболева