Куриная голень в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса, запеченная с фенхелем и красным луком.

Ингредиенты для "Курица с фенхелем" Голень куриная — 900 г Фенхель (крупный) — 1 шт Лук красный (средний) — 2 шт Масло оливковое (для маринада) — 1,5 ст. л. Уксус (бальзамический - для маринада) — 1-1,5 ст. л. Соль Перец черный (молотый - по вкусу) Орех мускатный (по вкусу) Сок апельсиновый (сок апельсина среднего размера) — 1/2 шт Рецепт "Курица с фенхелем" Куриную голень вымыть и обсушить полотенцем. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй сделать маринад.

Нарезать фенхель дольками. Соединить с курицей.

Влить маринад и перемешать. Оставить на 20 минут.

Выложить голень с фенхелем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Добавить нарезанный соломкой красный лук и перемешать.

Сбрызнуть апельсиновым соком.

Запекать в духовом шкафу около 30-40 минут до золотистого цвета.

Lacoste