Куриная голень в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса, запеченная с фенхелем и красным луком.
Ингредиенты для "Курица с фенхелем"
Голень куриная — 900 г
Фенхель (крупный) — 1 шт
Лук красный (средний) — 2 шт
Масло оливковое (для маринада) — 1,5 ст. л.
Уксус (бальзамический - для маринада) — 1-1,5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый - по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Сок апельсиновый (сок апельсина среднего размера) — 1/2 шт
Рецепт "Курица с фенхелем"
Куриную голень вымыть и обсушить полотенцем. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй сделать маринад.
Нарезать фенхель дольками. Соединить с курицей.
Влить маринад и перемешать. Оставить на 20 минут.
Выложить голень с фенхелем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Добавить нарезанный соломкой красный лук и перемешать.
Сбрызнуть апельсиновым соком.
Запекать в духовом шкафу около 30-40 минут до золотистого цвета.
Lacoste
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с фенхелем
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат