Очень вкусная запеканка. Сытная, ароматная. Очень важно хорошо обжарить шампиньоны, чтобы они не дали лишнюю жидкость. И вкус у обжаренных грибов совсем другой.
Сушеные грибы можно не добавлять, но они придают яркий аромат и вкус блюду. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г шампиньонов
20 г сушеных белых грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 г сыра
100 мл сливок 10-15%
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Сушеные грибы залить кипятком. Оставить на 15 минут.
Воду слить.
Шампиньоны нарезать тонко.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить грибы в один слой.
Пожарить с двух сторон. Пожарить, таким образом, все грибы.
Порей нарезать кольцами (репчатый лук нарезать соломкой).
Картофель тонко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить сливки.
Перемешать.
В формочки (или одну форму примерно 20х30 см) выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.
Выложить шампиньоны.
Выложить белые грибы.
Выложить лук.
Выложить картофель. Немного посолить.
Выложить сыр со сливками.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Запеканка с грибами и картофелем
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат