Очень вкусная запеканка. Сытная, ароматная. Очень важно хорошо обжарить шампиньоны, чтобы они не дали лишнюю жидкость. И вкус у обжаренных грибов совсем другой. Сушеные грибы можно не добавлять, но они придают яркий аромат и вкус блюду. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г шампиньонов
20 г сушеных белых грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 г сыра
100 мл сливок 10-15%
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

Сушеные грибы залить кипятком. Оставить на 15 минут.

Воду слить.

Шампиньоны нарезать тонко.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить грибы в один слой.

Пожарить с двух сторон. Пожарить, таким образом, все грибы.

Порей нарезать кольцами (репчатый лук нарезать соломкой).

Картофель тонко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сливки.

Перемешать.

В формочки (или одну форму примерно 20х30 см) выложить картофель.

Немного посолить, поперчить.

Выложить шампиньоны.

Выложить белые грибы.

Выложить лук.

Выложить картофель. Немного посолить.

Выложить сыр со сливками.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!