В этом блюде присутствуют нотки японской кухни. Оно полностью отвечает требованиям занятой хозяйки - просто, быстро, вкусно. А ещё сытно и полезно.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Соба — 300 г
Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Собу отварить по инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла и обжарить куриное филе. Снять со сковороды.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, нарезать кубиками.

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полукольцами

Добавить оставшееся растительное масло. Разогреть его.

Обжаривать лук с морковью 10 минут помешивая.

Добавить перец и готовить ещё 10 минут.

К овощам добавить собу и куриное филе. Перемешать.

Добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё под крышкой минуты три.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!