Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать!

Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Японская

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 400 г
Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
Соус (из них 1 ст л Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман и 1 ст л ТМ Киккоман Вок) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Рис (для суши стакан 250 мл) — 0,5 стак.
Вода — 280 мл
Уксус (рисовый) — 30 мл
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Редис — 6 шт
Огурец (небольшой) — 0,3 шт
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Нори — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щепот.

Рецепт:

Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.

Делаем маринад куриных сердечек.

Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар. Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа

Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить

Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.

Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут.

Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.

Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями.

Рис остудить.

Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.

Влить овощи с маслом в рис и перемешать.

Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине.

Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо

Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.

Дальше сервируем.

Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук.

Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случае, вкуса это не изменит!

Приятного аппетита! Писала дольше, чем делала)