Восток - дело тонкое - сегодня у нас в меню блюдо с большим восточным акцентом, а если точнее - в японском стиле. Очень сбалансированное и вкусное! Легкое и сытное. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на природу, уложив в контейнер в стиле бенто. И на праздничный стол не стыдно подать!
Пикантные, упругие сердечки отлично сочетаются со сладко-кислым рисом с жареным редисом и огурцом, с кинзой и перчиком чили. Заинтересовала? Заходите - будем пробовать!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Кухня: Японская
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 400 г
Соевый соус (ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
Соус (из них 1 ст л Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман и 1 ст л ТМ Киккоман Вок) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Рис (для суши стакан 250 мл) — 0,5 стак.
Вода — 280 мл
Уксус (рисовый) — 30 мл
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Редис — 6 шт
Огурец (небольшой) — 0,3 шт
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Нори — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щепот.
Рецепт:
Промыть сердечки, немного срезать верхнюю часть и почистить протоки.
Делаем маринад куриных сердечек.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, 1 ч. л. оливкового масла, соус терияки, бальзамико и сахар.
Вливаем маринад в сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа
Рис промыть в холодной воде 5 раз и откинуть на сито - обсушить
Порезать перец чили колечками, редис и огурец мелким кубиком, чеснок пластинками.
Рис выложить в сотейник, залить водой и на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимум и готовить 15 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Рисовый уксус соединить с сахарной пудрой и солью до однородности.
Влить тонкой струйкой рисовый уксус в рис и аккуратно лопаткой вмешать как бы рубящими движениями.
Рис остудить.
Обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л оливкового масла чили, чеснок с редисом и огурцом, мешая пару минут.
Влить овощи с маслом в рис и перемешать.
Для подачи выложить рис с овощами в силиконовые формы с выемкой по середине.
Если не хотите в формах - просто выложите рис на блюдо
Сердечки отцедить от маринада и обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне - когда в сковороде будет много сока от сердечек - слить его и сковороду вернуть на огонь, добавить соус Киккоман Вок, перец черный и довести до готовности под крышкой практически до полного испарения жидкости - на среднем огне.
Дальше сервируем.
Опрокидываем на блюдо форму с рисом, выкладываем в выемку сердечки, посыпаем нарезанной кинзой и нарезанными полосочками нори, вокруг раскладываем лепестки редиса и зеленый лук.
Вы можете подать так, как Вы захотите - в любом случае, вкуса это не изменит!
Приятного аппетита!
Писала дольше, чем делала)
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные сердечки "Восточные"
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат