Немножко поэкспериментировала с обычным рецептом - добавила готовые (варёные) рис и курицу. Суп-пюре стал более сытным и ярким по вкусу, но остался лёгким и вкусным! Можно рис и курицу взять сырыми, но тогда его варить надо дольше.

Ингредиенты:

250 г тыквы,
1 морковь (140 г),
2 ст.л. отварного риса,
60 г куриного филе,
500 г куриного бульона,
20 г сметаны 10%,
соль,
петрушка.

Как приготовить:

Морковь и тыкву нарезать кусочками, залить куриным бульоном и варить до мягкости овощей.

Добавить варёный рис.

Всё вместе измельчить блендером до однородности.

Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В тарелку налить тыквенный суп-пюре, положить кусочки курицы, сметану.

Перемешать. Сверху посыпать зеленью.