Десерт для взрослых - воздушный легкий с послевкусием алкоголя. Есть пара замечаний, но это все мелочи - десерт очень вкусный! Хорош и тёплым, и холодным. Пробуем?

Ингредиенты:

Желток яичный (СО) — 2 шт
Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Вино белое сухое — 40 мл
Сахарная пудра — 40 г
Банан (маленький по желанию) — 1 шт
Печенье (для подачи, у меня савоярди) — 2 шт

Рецепт:

В чашу влить яйцо, желтки, добавить сахарную пудру.

Взбить миксером.

Поставить чашу со взбитыми яйцами на кипящую водяную баню. Продолжая взбивать миксером, потихоньку вливать частями вино.

Мусс должен вспениться и побелеть.

В креманки разложить кусочки бананов и залить муссом. Подавать с печеньем.

Мои замечания - банан здесь точно лишний, мусс настолько нежный, что банан кажется не из этой оперы. А вот печенье на своем месте, делает мусс благородным и оттеняет его.

Главное - хорошо взбить яичную смесь, здесь нужна хорошая чаша, которую потом сразу поставить на водяную баню.

Сахарной пудры для меня было очень много - было очень сладко, но это дело вкуса.