Я родилась на Волге и застала еще время, когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия – доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт - имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!

Нори — 5 г
Семена чиа — 30 г
Вода — 130 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Хлебцы — 1 упак.

Семена чиа всыпаю в миску подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.

В кофемолке измельчаю листы нори. Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.

Даю время "черной икре" настояться. По старой традиции, намазываю ржаной хлебец сливочным маслом и кладу щедрую порцию "черной икры"

Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.