Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок. Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!

Перец болгарский (большой и сочный) — 6 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
Чеснок (не мелких) — 4 зуб.
Уксус (рисовый - по желанию) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый)
Базилик (сушеный)

Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне. С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет очистить перчики.

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад. Смешать масло и уксус, добавить по 1/2 чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз - немножко досолить! Маринад готов. Оставить его для обмена ароматами.

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм. Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать. Ну вот собственно и все!

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить - вкус только выиграет, проверено!