Эти небольшие хитрости помогут облегчить работу по дому — а еще сэкономить время, проведенное на кухне, и спасти семейный бюджет. Ксения Ильченко Как продезинфицировать разделочную доску Насыпьте на деревянную разделочную доску обычную соль (желательно с крупными кристаллами). Смочите поверхность небольшим количеством лимонного сока, а затем тщательно потрите ее половинкой лимона. После этого прополосните доску под проточной водой и высушите при комнатной температуре. Как спасти пересоленный суп Если […]
С третьего марта начался Великий Пост и многим семьям, соблюдающим пост, хочется в Международный женский день приготовить для гостей интересные праздничные постные блюда, не нарушив при этом основных правил поста. Поверьте, с нашими рекомендациями вы сможете легко накрыть поистине праздничный стол и, несомненно, удивите гостей изысканным видом и вкусом ваших блюд. Наше меню на 8 […]
Современная кухня славянских народов полна заимствованными кулинарными мотивами. История ее формирования такова, что к традиционным блюдам несколько веков присоединялись различные угощения с Европы и Азии. Сегодня сложно себе представить отсутствие в нашем рационе греческого салата или итальянской пасты. А ценители пиццерий и ресторанчиков японской кухни вряд ли теперь откажутся от любимых лакомств. Но есть и […]
Фалафель – это традиционное израильское блюдо. Также широко распространено в других странах Ближнего востока – Ливане, Египте. Основной ингредиент блюда – турецкий горох, или как его еще называют, нут. Фалафель готовят в виде шариков, напоминающих котлетки или тефтельки, подобно которым его обжаривают на разогретом растительном масле. Интересно, что в восточных регионах его продают словно фастфуды […]