Хроника фасоли насчитывает более 8 тысяч лет. Ее очень любят во многих странах, ни одно застолье в Мексике и Бразилии не пройдет без бобового растения. А классический английский завтрак – это фасоль в томатном соусе с сосисками и поджаренным хрустящими хлебцами. Грузинское национальное блюдо «Лобио», в своем составе также содержит ее. Завезено в Россию растение […]
Сытный, но в то же время легкий и витаминизированный салат, подходящий и к обеду, и к ужину очень легок и быстр в приготовлении, посему подходит не только вегетарианцам, но и людям с ограниченным свободным временем. Данный перекус будет еще и очень полезен, благодаря своему составу. Для приготовления уникального салата потребуются следующие продукты: авокадо-1 шт. Это […]
Вы пригласили на ужин юную леди, но совсем ничего не успели приготовить для романтического вечера? Быстрый выход есть! Можно приготовить полезный, а самое главное вкусный салат с моцареллой и баклажанами! Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты: 1. главный ингредиент – моцарелла; 2. баклажаны; 3. помидоры; 4. репчатый лук; 5. зеленый салат; 6. соль и […]
Супы бывают разнообразные. Но, супы для женщин и супы для мужчин — отличаются и по выбору ингредиентов и по вкусовым пристрастиям. Если женщинам — требуются более легкие и низкокалорийные супы, то мужчинам совершенно наоборот — нужен суп довольно калорийный и сытный, чтобы наполняться силами для работы. Итак, начнем готовить супчик для настоящих мужчин!!! Понадобится: мясо […]
Трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не готовила этот простой салат из свеклы с чесноком. Основным преимуществом такого блюда, помимо пикантного вкуса и красочного цвета, является его максимальная дешевизна (ведь свекла стоит копейки, как, впрочем, и чеснок). Здоровья от такого салата прибывает много: ведь чеснок отлично укрепляет иммунную систему, а свекла очищает кровь, насыщает организм витаминами и […]
Ингредиенты для приготовления:∙ Грудка куриного филе∙ 400 г шампиньонов∙ 3 плавленых сырка без вкусовых добавок∙ Соль∙ Перец Как готовить правильно суп? Для приготовления вам понадобиться небольшая кастрюлька. Шампиньоны нужно предварительно нарезать ломтиками, а плавленый сырок натереть на мелкую терочку.Сначала ставим варить куриную грудку. Когда курица почти готова достаем ее из бульона. В этот момент забрасываются […]
Здравствуй, дорогая хозяйка! Предлагаю сварить кашу из цельного зерна — из зерна пшеницы и гречки — в мультиварке. Пшеницу лучше прорастить, чтобы увеличить ее пищевую ценность. Кашу из цельной пшеницы я пробовала варить на плите, чтобы узнать, какая она — самая полезная каша в мире? Но ела я ее только из соображений пользы: зернышки не […]
Здравствуйте, дорогие друзья! После своей фотоохоты на грибы расскажу, что я из них приготовила.В сезон грибов одной картошкой с грибами невозможно ограничиться. Грибных блюд ведь великое множество. Гречневая каша с грибами Когда я интересовалась кашами, — какая от них польза и как лучше готовить, — то часто попадался рецепт «Гречневая каша с грибами». И вот […]
Здравствуйте, уважаемые читатели! Ризотто к празднику становится все популярнее. Что это – дань моде или действительно вкусное блюдо – ризотто к празднику. Мнений может быть множество. Для кого-то итальянская кухня предпочтительнее остальных и свой стол, тем более праздничный, просто немыслим без итальянских блюд. Сегодня речь пойдет о ризотто. Мы выясним, что это за блюдо такое […]