Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Секреты настоящего украинского борща



Секреты настоящего украинского борща
2021-02-16 11:53 Екатерина Грати

Символ украинской кухни — густой и наваристый борщ. Смачный вкус национального блюда зависит не только от кулинарного мастерства хозяйки, но и предпочтений, сложившихся у жителей разных областей Украины. Черниговский, одесский, закарпатский, полтавский, киевский, львовский, волынский борщи — это гастрономическая история страны, на которую оказали влияние местные обычаи в еде.

Несмотря на различия приготовления и состав продуктов, в основу украинского борща входит насыщенный мясной бульон, свекла, пассированные овощи, заправка из сала, образующие неповторимый вкус и аромат.

Нюансы настоящего украинского борща

Мясо на косточке — говяжью грудинку, свиные ребрышки, утку или курицу, заливают холодной водой и не менее 2-х часов варят на медленном огне, периодически снимая пену. В кастрюлю добавляют целую луковицу, морковь, пастернак, корень петрушки, горошины душистого перца. Затем овощи, отдавшие аромат, убирают.

-настоящего-борща-1024x683 Секреты настоящего украинского борща
ameblo.jp

Основной ингредиент – свекла, закладывают в бульон за час до готовности. Это придает навару золотистый вкус и не окрасит при последующей варке другие овощи в красный цвет, превращая борщ в свекольник.

Закладка ингредиентов происходит в порядке, не допускающем их переваривания. Продолжительное время отводится только на приготовление мясо-костного бульона и свеклы. За 30 минут до окончания процесса добавляют картофель, за 15 — пассированные с томатом овощи, за 10 — капусту, сладкий перец, в конце — перетертое сало с зеленью и чесноком.

Все этапы требуют медленной варки, поэтому нельзя допускать бурного кипения.

Картошку нарезают небольшими брусочками. Для густоты можно добавить пару целых картофелин, которые перед готовностью вытаскивают, разминают с небольшим количеством бульона и возвращают в борщ.

Лук, морковь, белый корень измельчают тонкой соломкой и пассируют на сковороде в растительном масле 10 минут, затем вводят томат из свежих или кислых помидоров, томатную пасту, немного сахара и оставляют готовиться еще 5-7 минут. Процесс сопровождается периодическим помешиванием.
Для хрусткого состояния нашинкованной молодой капусте достаточно провариться 5 минут, а более зрелой — 10-15.

-борща-классический-1024x585 Секреты настоящего украинского борща
lori.ru

Солят блюдо после того, как картофель сварился. Добавляют молотый черный перец, паприку, лавровый лист. Перед окончанием процесса доводят борщ до вкуса, пробуя на соль, перец и приправы.

Тщательно растертое в ступке сало с солью, укропом и чесноком вводят перед выключением плиты, слегка размешивают по верхнему слою и накрывают крышкой. Борщу нужно дать время настояться.

Украинские хозяйки превращают приготовление борща в желанный праздник, обеспечивая отменный вкус и торжественную обстановку за столом. К самому почитаемому блюду национальной кухни подают сметану, острый стручковый перец, ржаной хлеб, пекут чесночные пампушки. Подчеркивая аутентичность трапезы рюмки наполняют горилкой.

Возможно, вам также будет интересно почитать нашу статью о том, как приготовить настоящую пахлаву в домашних условиях.

Статья Секреты настоящего украинского борща появились сначала на Tabulo.



Резюме Стива Джобса продадут на аукционе
2021-02-16 12:31 Владислав Грати

На аукционе Charterfield размещено рукописное резюме Стива Джобса, которое он написал в 1973 году.

Это резюме было заполнено после ухода Джобса из колледжа. За год до того, как он устроился в компанию Atari, где познакомился со Стивом Возняком, с которым позднее в 1976 году они основали компанию Apple.

Стив в рукописном резюме указал, что имеет навыки работы с компьютерами и калькуляторами. Также, будущий миллиардер написал, что интересуется информационными технологиями и digital-инжинирингом.

-Джобс-1024x734 Резюме Стива Джобса продадут на аукционе
pinterest.com

Ранее это резюме было продано в 2018 года за более чем 175 тысяч долларов. Аукцион начнется 24 февраля и продлится до 24 марта.

Буквально вчера за 2,6 миллиона рублей с молотка была продана нашумевшая статуя “Жуткой Аленки” из Нововоронежа. Читайте нашу статью об этой новости.

Статья Резюме Стива Джобса продадут на аукционе появились сначала на Tabulo.



Российский бизнесмен впервые смог достигнуть состояния в 30 млрд. долларов
2021-02-16 13:16 Владислав Грати

Совладелец и глава компании “Норникель” Владимир Потанин стал первым российским бизнесменом, которому удалось достигнуть состояния в 30 миллиардов долларов, согласно Live-рейтингу Forbes.

На момент публикации состояние Потанина оценивается ровно в 30 миллиардов, однако в моменте оно достигало 30,1 миллиарда.

Такой результат стал возможным благодаря затяжному росту акций “Норникеля”, которые устойчиво растут в цене с декабря 2020 года. Также, возможным фактором роста стало окончание судебного разбирательства по аварии на ТЭЦ в Норникеле.

-Потанин-милллиардер-1024x683 Российский бизнесмен впервые смог достигнуть состояния в 30 млрд. долларов
thesun.co.uk

Владимир – лидер российского списка Forbes. Его состояние на 1,4 миллиарда больше, чем у занимающего второе место Алексея Мордашова. А в глобальном рейтинге Forbes прямо сейчас Владимир Потанин занимает 50-е место.

Миллиардеры тоже с чего-то начинали. Рукописное резюме Стива Джобса сейчас выставлено на аукцион. Читайте нашу статью об этой новости.

Статья Российский бизнесмен впервые смог достигнуть состояния в 30 млрд. долларов появились сначала на Tabulo.



В избранное