Нестандартные женщины: чем интересен новый календарь Pirelli 2014-11-24 00:00 Изюминки
Во вторник, 18 ноября в Милане прошла презентация нового календаря Pirelli на 2015 год. Шинная компания более 50 лет совмещает гламур и негламурный бизнес, умело приурочивая светское мероприятие к открытию производства в той или иной стране. Например, в 2010 году Pirelli, начав сотрудничество с «Ростехом», организовала презентацию календаря в Москве.
С тех пор руководство госкорпорации приглашается на все презентации. Год назад гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов с женой и заместителями был в Милане на вечеринке, посвященной юбилейному выпуску календаря. В этом году список VIP-гостей из России расширился, чему способствовала серьезная сделка: летом 13% акций Pirelli купила госкомпания «Роснефть». Её президент Игорь Сечин и двое топ-менеджеров вошли в совет директоров Pirelli; туда же был выдвинут и президент ВТБ Андрей Костин. Несмотря нё введённые властями ЕС И США санкции против России, главный совладелец Pirelli Марко Тронкетти Провера приезжал в октябре в Москву и заявил, что компания намерена наращивать инвестиции в Россию. В Pirelli говорят, что звали на презентации нового календаря всех партнеров компании. Однако из статусных россиян её никто не посетил. И зря. Мероприятие, как всегда, было на уровне: ведущий церемонии — актёр Эдриан Броуди, лазерное шоу, живая классическая музыка и, конечно, красивый эмоциональный ролик о создании календаря Pirelli. Календарь на 2015 год снова получился дерзким и откровенным, каким и задумывался изначально. Над ним работал fashion-фотограф Стивен Мейзел. Он вернул календарю «абсолютно центральное положение женского образа», витиевато и обтекаемо замечено в пресс-релизе. Проще говоря, Мейзел раздел моделей, создав сексуальные образы (они настолько откровенны, что отобрать фотографии для этого поста – целая история). Впрочем, это не выглядит пошло, что и отличает календарь Pirelli, делая его произведением искусства. Среди моделей календаря 2015 года — две россиянки, Наталья Водянова (это для неё уже четвёртый календарь Pirelli) и Саша Лусс (её дебют), а также так называемая, plus-size модель Кэндис Хаффин. Она заметно отличалась от своих щупленьких коллег, но её уверенность и обаяние покорили всех. Календарь Pirelli точно ухватывает тенденции современного общества: его героинями всё чаще становятся «нестандартные» (по возрасту или весу), выдающиеся, интересные и успешные женщины.
Еда, вредная лишь на первый взгляд 2014-11-23 23:58 Изюминки А со второго взгляда вы поймёте, что именно она необходима вам для того, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Учёные давно переоценили многие продукты и теперь утверждают, что арахисовое масло, например, или пицца — это не так уж и плохо. Иногда — даже полезно! Главное, чтобы всё в меру. ПопкорнОк, мы сейчас говорим не о том жирном попкорне, который вы мечтаете купить в кино. Тот попкорн можно смело вычеркнуть, ведь он перед тем, как оказаться на прилавках, принимает ванну из растопленного солёного масла (ой, сколько там калорий!). Но вот обычный попкорн и его лёгкие вариации из микроволновки — это совсем другое дело. А именно — лёгкая цельнозерновая закуска, богатая на пищевые волокна. И без такого обилия масла в стакане попкорна всего 31 калория.
КартофельПлохую репутацию горячо любимой картошке придаёт бекон, сало, сыр, сметана…всё, что вы к ней добавляете. Однако, если просто запечь её с томатным соусом, тёртым чесноком или оливковым маслом — получится хороший источник витаминов С и В6 для вашего организма. А если её не чистить, ещё и пищевых волокон. Арахисовое маслоНовость о том, что арахисовое масло — это полезно, просто радость для Америки. Тут оно кочует с бутербродов (за компанию с обилием джема) на тосты, печенья и даже хлопья на завтрак. Арахисовое масло повсюду. И хоть всеми любимое лакомство содержит 200 калорий на одну столовую ложку (!), в нём содержится множество здоровых жиров, которые помогают усваивать витамины. Так что и это может пойти вам на пользу, главное — в нужных количествах. СахарМногие ассоциируют сахар с чем-то очень калорийным, вроде конфет или торта. На деле же, когда вы употребляете сахар (опять же в разумных количествах), это стимулирует работу вашего мозга и мускул. Так что даже если вы на очень жестокой диете, не забывайте добавлять в еду мёд, иногда подслащивать кофе и есть сладкие фрукты. ПиццаНемного пиццы точно вас не убьёт. Зато именно этот продукт приносит большое количество удовольствия и удовлетворения от процесса принятия пищи. Так что просто постарайтесь выбирать пиццу для вегетарианцев (там нет этого жирного бекона), не налегайте на сыр, и получите хороший, сбалансированный обед. Лучше конечно потратить немного времени и сделать пиццу из нежирных продуктов самостоятельно. И никакого майонеза/кетчупа! СырРяд новых экспериментов доказывает, что сыра вовсе не стоит бояться! Теперь учёные умы человечества утверждают, что сыр эффективно понижает давление, восстанавливает уровень сахара в крови, помогает регулировать вес и даже увеличивает продолжительность жизни! На заметку: подпоясанные куртки 2014-11-23 23:56 Изюминки Настало время запастись коллекцией ремней — потолще и потоньше, потому как этот аксессуар теперь непременно должен сопровождать короткие куртки и пальто, подчёркивая талию. Такая идея, наверняка, придется по вкусу тем, кто не в восторге от остромодного А-силуэта.
Ремень, идущий в комплекте с курткой, лучше заменить на добротный кожаный в тон, причём вовсе не обязательно его продевать в пряжку, можно просто завязать узлом. Широкие корсетные ремни хорошо смотрятся с приталенными жакетами, а тонкими плетёными перехватывайте объёмные кардиганы и куртки из мягких тканей. Словом, мороз вовсе не повод превращаться в бесформенный кокон, а отличный шанс лишний раз обозначить талию, ведь ещё бабушки говорили, что с поясом теплей — ветер не гуляет.
Рейтинг самых красивых представительниц разных народов России 2014-11-23 23:54 Изюминки Каждый народ мира прекрасен по-своему, и если на первый взгляд нам кажется, что представители какой-то определённой расы являются некрасивыми, то это лишь из-за того, что наше восприятие отказывается оценивать внешность другого народа объективно. Мы привыкли, что вокруг нас обычно ходят белолицые люди с широким разрезом глаз, многих из которых мы можем назвать симпатичными. Но помимо славян на территории России проживает множество других народностей отличающихся сногсшибательной внешностью и красотой. В продолжение статьи вас ждут фотографии самых красивых представительниц разнообразных народов России. Как сообщает 35 место по численности в России занимают киргизы (103,4 тыс.)
34 место – ногайцы (103,6 тыс.)
33 место – балкарцы (112,9 тыс.)
32 место – адыгейцы (124,8 тыс.)
31 место – табасараны (146, 3 тыс.)
30 место – корейцы (153,1 тыс.)
29 место – молдаване (156,4 тыс.)
28 место – евреи (156,8 тыс.)
27 место – грузины (157,8 тыс.)
26 место – калмыки (183,3 тыс.)
25 место – таджики (200,3 тыс.)
24 место – цыгане (204,9 тыс.)
23 место – карачаевцы (218,4 тыс.)
22 место – крымские татары (около 250 тыс.)
21 место – тувинцы (263,9 тыс.)
20 место – узбеки (289,8 тыс.)
19 место – немцы (394,1 тыс.)
18 место – ингуши (444,8 тыс.)
17 место – буряты (461,3 тыс.)
16 место – лезгины (473,7 тыс.)
15 место – якуты (478 тыс.)
14 место – кумыки (503 тыс.)
13 место – кабардинцы (516,8 тыс.)
12 место – белорусы (521,4 тыс.)
11 место – осетины (528,5 тыс.)
10 место – азербайджанцы (603 тыс.)
9 место – казахи (647,7 тыс.)
8 место – мордва (744,2 тыс.).
7 место – аварцы (912 тыс.)
6 место – армяне (1,182 млн.)
5 место – чеченцы (1,431 млн.).
4 место – башкиры (1,584 млн.).
3 место – украинцы (1,927 млн.)
2 место – татары (5,31 млн.)
Крупнейший народ России – русские (111 млн.)
Шесть ошибок, которым вас научила бабушка 2014-11-23 23:52 Изюминки Бабушки — это, разумеется, сама кулинарная мудрость. Но даже знание, передающееся из поколения в поколение, порой критикуют британские учёные. Современная кулинарная наука развенчала популярные приёмы, которым нас научили мамы и бабушки.
1. Долгое вымешивание теста Если тесто долго мять, то активизируется глютен — белок, отвечающий за эластичность и плотность теста. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень годится для пирогов и нежных десертов. Правильно: Будьте нежны. Смешивайте тесто неспешно, если используете миксер, то ставьте на невысокую скорость. Когда вводите сливочное масло, достаточно нескольких секунд. Ничего страшного, если в тесте будут видны маленькие кусочки масла. Зато у вашей выпечки будет нежная, рассыпчатая корочка — а это прекрасно! 2. Постное мясо Выбираете мясо без жира, чтобы сохранить фигуру? Будьте готовы, что ужины у вас будут невкусными. Сухие котлеты или тефтели вызывают не слюноотделение, а грусть. Ведь сочность и вкус зависят от жира, и откуда им взяться, если из фарша его подчистую изъяли? Правильно: Кладите жир! Моя бабушка всегда добавляла кусочки сала, в известный рецепт пожарских котлет входит сливочное масло, а в Америке правило гамбургера гласит, что соотношение жира и мяса должно быть 15 к 85 или 20 к 80. За талию не волнуйтесь: жир во время нагревания плавится и почти весь вытекает на сковородку, так что в котлете его остаётся самая малость. 3. Готовка на холодном масле Обычно в масле обжаривают овощи, мясо или рыбы, чтобы они покрылись корочкой, как говорят, «запечатались». Даже если это морковь с сельдереем, которые вы обжариваете в суп. Горячее масло создаёт антипригарный эффект — еда не прилипает и не теряет форму. Сковородку легче мыть. А если жарить на холодном, то эффект будет прямо противоположным: никакой концентрации вкуса, грязная сковородка… Правильно: нагрейте масло, плесните его на горячую сковородку и подождите с минуту. 4. Добавление чеснока раньше времени Чтобы сгореть, чесноку достаточно одной минуты. Замечали, наверное, что если одновременно положить на сковородку лук и чеснок, то чеснок успевает стать тёмно-коричневым до того как лук подрумянится? Да, и аромат чеснока улетучивается, словно он вам пригрезился и никуда вы чеснок не клали. Правильно: режьте чеснок крупными кубиками или кружочками, а еще лучше расплющите чем-нибудь тяжелым и отправьте на сковороду — большим кусочкам времени на жарку требуется больше. В некоторых рецептах нужно чеснок мелко крошить, и здесь действовать надо быстро — пусть у вас все заранее будет готово, и не пытайтесь за десять секунд нарезать, скажем, болгарский перец — всё равно не успеете. (Да ещё на маленькой разделочной доске!) 5. Частое переворачивание мяса Вы жарите стейк или отбивную. Переворачиваете каждую минуту, чтобы мясо прожарилось с разных сторон. Хочу вас расстроить — это не верно. Чем больше вы мучаете, трогаете, щупаете и переворачиваете мясо, тем суше будет кусок. Правильно: Не суетитесь. Дайте мясу хорошо прожарится с одной стороны, и только затем переворачиваете. Чтобы понять есть ли коричневая корочка, то аккуратно, пальцами или щипцами поднимите кусочек мяса и посмотрите на цвет. Если мясо прилипло к сковороде, то не паникуйте — подождите минуту и снова попробуйте перевернуть. 6. Разделка готового мяса Вечер субботы, вы натерли мясо специями, стянули бечевкой и отправили в духовку. Каждые двадцать минут взволнованно проверяли мясо, поливали вытопившимися соками, а домашние жили предвкушением вкусного ужина. И вот, мясо готово, вы гордо ставите его на стол и острым ножом отрезаете первый ломтик. Стоп! Иначе весь мясной сок вытечет на блюдо! Правильно: Мясо так долго трудилось в духовке, что нуждается в отдыхе. Дайте большому куску или курице 15 минут, стейкам достаточно 5 минут (накройте фольгой, чтобы не остыло). За это время мышечные ткани расслабятся, соки равномерно распределяться и мясо обретёт правильную нежную текстуру. История одного платка: как создаются знаменитые каре Hermès 2014-11-23 00:00 Изюминки В сентябре у культовых платков Hermès появился собственный сайт. Теперь весь шёлковый ассортимент французского дома, а также история их создания и способы повязывания представлены простым мультипликационным способом. Читать о процессе создания платков с монитора компьютера – интересно, но куда более захватывающе – видеть вживую, как создаются знаменитые каре. перед вами репортаж из шёлковой столицы Франции – города Лиона, на мануфактуру Hermès, чтобы своими глазами увидеть, как создаётся легенда
Париж. А завтра поезд в Лион, в ателье, где создаются самые знаменитые шёлковые платки в мире. Я взволнована, чтобы с головой окунуться в мир самого благородного, на мой взгляд, модного дома, иду во флагманский бутик Hermès, расположенный на Rue de Faubourg Saint-Honoré, с музеем семьи на третьем этаже. Здесь, в отличие от соседних Chanel и Dolce & Gabbana, всегда многолюдно и весело. Как это возможно создавать в рабочих буднях обычного магазина праздник, для меня так и осталось загадкой. Первый разбитый стереотип – что Hermès – марка дико буржуазная, классическая и вообще предназначена для тех, кому за 40. Главные посетители флагманского парижского магазина – активные, современные, веселые, молодые люди. Вообще привлечение молодой аудитории – важная стратегия развития бренда. Для этого был создан сайт, посвящённый платкам Hermès, La Maison des Carrés, посещение которого напоминает увлекательное путешествие. Минуя отделы с одеждой и парфюмерией, я направляюсь к платкам. У витрин толпа завороженно наблюдает за тем, как консультанты один за другим достают из оранжевых коробок красочные каре. Тут же покупателям предлагается скачать приложение Silk Knots, которое научит искусству повязывать платок. Влюблённые глаза, восторженное «Wow!», я покидаю бутик, сделав первое открытие: каре для их поклонников – больше, чем аксессуар, это эмоция. Теперь все эти истории о коллекционерах шёлковых платков Hermès уже не кажутся вымышленными. В ателье в шёлковой столице Франции Лионе меня встретил улыбчивый Камель Хамаду, менеджер по коммуникациям в холдинге текстиля Hermès. «Как думаешь, сколько времени нужно для того, чтобы сделать один платок?» – спросил он. «Шесть месяцев»? Камель рассмеялся и воскликнул: «Два года!». Как только я вошла в ателье, от скепсиса не осталось и следа. Из двух лет, что делается классическое каре, шесть месяцев уходит только на разработку дизайна. У каждого платка есть своя тема – «природа», «метаморфозы», «путешествия», «конный спорт» (все их можно посмотреть После утверждения дизайна наступает черед гравировщика, на работу которого уходит ещё шесть месяцев, и, на мой взгляд, эта работа – почти ювелирная. Он разбирает рисунок по цветам и переносит его на трафарет. Для каждого цвета существует своё клише (прозрачная плёнка), на которое при помощи пера и чёрной туши переносится эскиз. В среднем каждое каре имеет 30–40 цветов, значит, столько же клише, и перенос цвета на трафарет происходит 30–40 раз. Надеюсь, это звучит так же впечатляюще, как и выглядит. Работа гравировщика – трудоёмкая, а ошибка может стоить потери оригинального дизайна. Поэтому на работу с одним каре, состоящим из 30 цветов, уходит в среднем 600 часов. Ценители и коллекционеры шёлковых платков это понимают лучше всего – чем мельче рисунок на платке, чем больше на нём представлено цветов, тем он уникальней. Отсюда готовая гравюра отправляется на этап компьютерного подбора цвета, где к каре одного дизайна подбирается в среднем десять различных цветовых вариантов. После этого искренне влюблённый в свою работу Камель повёл меня в мастерскую, расположенную в этом же здании. Здесь портные шьют вручную мужские галстуки и подшивают края уже готовых платков. На наших глазах молодая девушка за несколько минут превратила два лоскута ткани в галстук. Завораживающее зрелище. Даже её исцарапанные иголками пальцы рук выглядели очаровательно, такие вот фирменные шрамы. Здесь же я впервые увидела каре с узором, точь-в-точь имитирующим волшебный дом с сайта La Maison des Carrés с многочисленными тайными комнатами. Что до обработки, то у них есть своя интересная особенность: в отличие от других марок, платки Hermès подшиваются с изнанки на лицевую сторону, а не наоборот. Этот заключительный этап подвергается не менее жесткому контролю, чем окрашивание, куда мы направились после мастерской. Этап подбора цвета и печать рисунка на шёлке стал моим любимым. Невероятные ощущения испытываешь, когда на твоих глазах из огромного количества палитры цветов рождается целая история. Весь этап, вместе с контролем качества, занимает около года. Палитра каре Hermès необыкновенно богата: около 75 тысяч базовых оттенков, соединяя которые, мастера изобретают новые. Все краски смешиваются вручную, иногда приходится опробовать несколько десятков цветовых сочетаний, прежде чем будет получен тот самый идеальный оттенок. Здесь же, как и на этапе компьютерного подбора цвета, к одному платку подбирается около десяти цветовых решений. Сама печать рисунка происходит на рулоне шёлка, растянутого на столе длиной 150 метров, а само помещение мастера называют «кухней». Для нанесения каждого цвета (от тёмных оттенков – к светлым, от мелких – к самым большим элементам) создаётся отдельное клише. После окрашивания каждого каре результат проверяется специалистом. Если замечена даже малейшая ошибка, процесс останавливают и меняют положение машины. Если этого сделать невозможно, то продукт считается непригодным – катастрофа для 150 метров шёлка. К слову, на изготовление классического каре размером 90×90 см уходит 300 коконов бразильского тутового шелкопряда. Ошибки стоят дорого. Далее следует ряд операций, закрепляющих краски, делающих их ярче, а сам платок – прочнее. Все заканчивается финальной проверкой качества, на котором к готовому продукту требование только одно – быть на 100% совершенным. Видя на входе в помещение, где платки проходят проверку, целую гору таких вот «несовершенных» каре, понимаешь, насколько уважительно и трепетно Hermès относятся к своей истории и клиенту. А также насколько важно для бренда – создавать действительно культовые вещи. Во времена высоких технологий, когда для создания продукта иногда совсем не требуется человек, когда полностью изменилось понятие haute couture, когда Интернет (в частности, инстаграм) изменил моду, когда все стало намного проще и быстрее, увидеть кропотливую, продолжительную, ручную работу – неожиданно и приятно. Два года, чтобы сделать платок, и пять минут, чтобы продать – сроки неравноценны, но Hermès, кажется, не обращают на это внимание. Потому что у любой легендарной вещи должна быть история, которая, как нам известно, не создается за пять минут. А путешествие в Лион – как сказка про Алису в Стране чудес: каждая новая комната, этап, словно ларец, открывает тебе множество тайн и красот. |
В избранное | ||