Люблю я баклажаны сезонные местные! То, что зимой продаётся в супермаркетах, напоминает вату, а с грядки – такие ядрёные, с горчинкой. Тушёные баклажаны можно использовать и в горячем, и в холодном виде. А ещё их можно закатать на зиму. Только в банку нужно сверху масла долить растительного, прокалённого. Но закатывать их лучше в середине сентября – самый сезон. А сегодня предлагаю потушить не просто так, а с чесноком местным и травами.
Вот такой гигант вырастили на грядке знакомые. Один такой монстр заменит с пяток обычных средних. Он меня и вдохновил. На мусаку такую или такую пускать было жалко, хотелось именно потушить.
Нам понадобится:
Баклажаны – 5 шт
Цукини – 1 шт
Помидоры (максимально спелые) – 3 шт
Морковь – 1 крупная
Лук репчатый – 2 шт
Перец сладкий – 2 шт
Чеснок – 1 головка
Травы: орегано, тимьян – по 4-5 веточек
Масло растительное – 5 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка с горкой
Баклажаны очищаем от кожицы и и нарезаем на кусочки со стороной 1-1,5 см. Добавляем соль, перемешиваем в глубокой миске. Накрываем тарелкой, можно придавить чем нибудь тяжёлым, отставляем в сторону.
Цукини очищаем от кожицы, разрезаем пополам и режем каждую половинку на дольки со стороной 0,5 см. У перцев удаляем семена и режем на квадраты. Мельчить не нужно – так хочется насладиться текстурой летних овощей!
Лук очищаем и режем не очень крупно. Морковь нарезаем брусочками (пригодится тёрка для моркови по-корейски). Морковь молодая, приготовится быстро.
Помидоры очищаем от кожицы, добавляем натёртый чеснок и мелко порубленную зелень. Хорошенько разминаем вилкой – это наша заправка для овощей, которую добавим в самом конце и ненадолго.
Пока готовили овощи, прошло более получаса. Промываем баклажаны холодной водой. (Вот есть у меня повод похвастаться новым краном – мечтала о таком для кухни очень давно!) Важно слить с баклажанов воду максимально. Можно подсушить на бумажных полотенцах.
В большой глубокой сковороде на сильном огне раскаляем масло растительное. Добавляем баклажаны. Если осталась вода, то горячее масло начнёт разбрызгиваться. Эту процедуру нужно совершать очень осторожно. Обжариваем баклажаны буквально 5 минут, до корочки. затем убавляем огонь до среднего и добавляем перцы и цукини. Жарим ещё минуты 3. Затем кладём морковку с чесноком. Тут уже идёт процесс тушения. Тушим минут 6-7.
Добавляем в сковородку заправку помидорную. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-12.
Как раз хватит времени, чтобы обжарить стейки, если баклажаны у нас идут как летний гарнир. Можно приготовить баклажаны перед поездкой на шашлыки – отличное дополнение к любому мясу.
А можно подать как холодную закуску. Тоже очень вкусно, остро и очень по-летнему. Приятного аппетита!
Знаменитые актрисы, певицы и модели, в большинстве своём, не спешат обзаводиться потомством. Кто-то строит карьеру, кому-то ещё не встретился тот «единственный», с кем можно было бы разделить радости материнства, а кто-то просто откладывает рождение детей до определённого возраста.
Как правило, о детях звёзды задумаются в возрасте от 25 лет до 40. Тех, кто выходит за эти возрастные границы – единицы. Наибольшую редкость представляют «ранние мамочки», которые заводят детей не дожидаясь 25-летия. Посмотрим, кто эти звёзды.
Риз Уизерспун
Риз впервые стала мамой в 23 года, когда родила своего первенца – дочь Аву. Что, согласитесь, было смело для актрисы её возраста. Впрочем, беременность не помешала актрисе сыграть главную роль в фильме «Ярмарка тщеславия», а уже через год продолжить кинокарьеру.
Риз с дочкой Авой и младшим сыном Теннесси
Ролью матери актриса гордится намного больше, чем своей коллекцией наград.
«Для меня быть мамой – огромное счастье и огромная привилегия», — утверждает Уизерспун.
Риз Уизерспун с дочкой Авой
Риз Уизерспун с дочкой Авой
София Вергара
Впервые актриса стала мамой в 1992-м году, когда ей было 20 лет. На тот момент София была замужем за Джо Гонсалесом. Мальчика назвали Маноло. К сожалению, брак распался уже через год после рождения ребёнка.
Сейчас Маноло уже взрослый, самостоятельный 20-летний юноша.
София и Маноло на прогулке
София и Маноло в рекламе молока
Бритни Спирс
Бритни с сыновьями
К 24 годам Бритни решилась родить ребёнка. Можно сказать, это был отчаянный шаг для девушки, чья карьера находилась на самой вершине.
Первенец Бритни – Шон Престон – появился на свет 14 сентября 2005 года.
«Беременность придаёт женщине силы. Когда ты звезда, привыкаешь выглядеть определённым образом. Люди не готовы видеть тебя огромной. Я впадала в паранойю по поводу своего внешнего вида, но мама сказала, что её тело никогда не было таким роскошным, как после рождения первенца – моего брата Брайана. Надеюсь, я устроена так же», — отмечала тогда Бритни.
Бритни с сыновьями
Эшли Симпсон
Эшли Симпсон во время беременности
Эшли, как и Бритни, стала мамой в 24 года. Отец малыша — Пит Вентц, с которым Эшли на тот момент состояла в браке. Мальчика назвали Бронкс Маугли. После развода Эшли всё своё свободное время посвящает воспитанию сынишки.
Эшли с сыном Бронксом на прогулке
Габриэлла Уайлд
Габриэлла со своим женихом Аланом Поувнеллом
Актриса, сыгравшая одну из женских ролей в «Телекинезе» и главную роль в картине «Анатомия любви» также решилась родить ребёнка в 24 года. Девушка родила мальчика 3 февраля 2014 года, за пару месяцев до своего 25-го дня рождения. Мальчика назвали Саша Блю. Отец ребёнка — гражданский муж актрисы — музыкант Алан Поувнелл.
Малыш Саша Блю
Габриэлла и Саша Блю
Наталья Водянова
Наталья с сыном Лукасом
Топ-модель Наталья Водянова стала мамой и вовсе в 19 лет. Тогда на свет появился первенец модели и её тогдашнего супруга – малыш Лукас. Рождение сына, как и рождение других детей в этом браке — дочки Невы и сына Виктора, не помешало успешной карьере модели.
Наталья с сыном Лукасом
Наталья с детьми от первого брака
Бьянка Балти
Бьянка Балти и Матильда
Итальянская топ-модель, любимица Dolce&Gabbana, стала мамой в 23 года. Модель родила дочку, которую назвала Матильда, от теперь уже бывшего возлюбленного Кристиана Лусиди. Всего через год после родов Бьянка вновь вернулась к карьере модели.
Бьянка Балти и Матильда
Соланж Ноулз
Соланж с сыном
Певица Соланж (сестра Бейонсе) вышла замуж за футболиста Дэниэла Смита, когда ей было 17 лет, а ему 19. В том же году певица родила сына Даниэла Джулеза Смита-младшего, а ранний брак закончился разводом.
Соланж выразила сожаление, что родила ребёнка так рано, но называет сына «самым большим благословением в своей жизни».
Дизайнеры модного дома Saigon Socialite выпустили новую коллекцию женской обуви, в которой традиции древнего вьетнамского искусства резьбы по дереву удачно отобразились сквозь призму современной роскоши.
Эксклюзивная модель от бренда Saigon Socialite
Новая коллекция женской обуви на деревянной платформе «Dragon shoes» предназначена для модниц, которые считают её скорее предметом самовыражения, чем просто частью гардероба. Для любительниц быстрой ходьбы такие ботильоны не подойдут. LanVy Nguyen разработала дизайн «драконьей» обуви, сочетая в ней модные тенденции и азиатские традиции.
Дизайнер LanVy Nguyen создаёт оригинальную обувь на платформе
Процесс изготовления одной пары обуви занимает 18 дней. За это время разрабатывается дизайн модели, а затем мастер вырезает деревянную подошву. Высота платформы достигает 10 сантиметров. Каждая пара уникальна, так как рисунки на подошве не повторяются.
Процесс создания обуви с деревянной подошвой
Искусство резьбы по дереву распространено во Вьетнаме уже более 1000 лет. К сожалению, фабричное производство практически вытеснило частные мастерские. Ремесленники, которые создают деревянные платформы, живут в Запретном Городе. Из-за ограниченного доступа в город, возможно производить в год только 2000 пар этой деревянной обуви. Поэтому заказы «Dragon shoes» на сайте модного бренда расписаны на много месяцев вперёд.
Со времён худышки Твигги постоянная диета и самоограничения стали стилем жизни многих и без того красивых девушек. Против такого подхода протестует японская дизайнер канадского происхождения София Молнар со своей коллекцией «Долой диету». Её кольца ручной работы выглядят съедобными, хотя и сделаны они из пластика и клея. Цель коллекции — отвлечь представительниц прекрасного пола от мыслей о диете.
София Молнар (Sofia Molnar) — канадская художница, которая проживает в Японии.
Она сделала себе имя на создании необычных колец, которые являются уменьшенными копиями сложных комбинаций различных продуктов.
Вдохновлённая движением Kawaii, что в переводе с японского означает «милая», «любимая», София объединила свою любовь к изысканной сервировке и ювелирным изделиям, создав уникальные и невероятно сложные кольца.
Любой клиент может заказать у Софии колечко, изображающее его любимое блюдо или же напоминающее о каком-либо особом ужине.
Живущая в Японии художница продаёт свои работы через интернет-магазин Etsy. Стоимость работ варьируется от 10 до 200 долларов.
Известен случай, когда её работы использовались как обручальные кольца. Молодожёы настолько любили поесть, что захотели выразить эту страсть и в символах брака.
Используя пластик, металл, дерево и клей и уделяя огромное внимание деталям, София Молнар создает кольца, представляющие собой копию любимой еды заказчика. Также кольца делаются в память о каком-то изысканном или экзотичном блюде, которое владелец кольца когда-то пробовал. Кроме стандартных материалов, иногда используется японская бумага чийогами, кусочки керамики и глины.
София Молнар: «Пластмассовая еда действительно популярна здесь, в Японии. Эта идея настолько поразила моё воображение, что, когда я создала первую мини-версию натюрморта в виде кольца, это был аховый момент для меня. Это на сто процентов выражало моё видение пищевой ситуации в Японии и настолько увлекло меня, что теперь я занимаюсь созданием «вкусных колец» профессионально.
Кстати, здесь очень много внимания уделяют различным цветам и их сочетанию на тарелке, а выбор приборов для подачи еды считается очень важным».