Мир здоровья и красоты - Варенье из айвы — 9 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Не многие
любят, есть айву в свежем виде, она очень твердая и кислая. Но можно
приготовить из плодов огромное количество очень вкусных и полезных блюд.
Сегодня рекомендую приготовить айвовое
варенье. Это настоящий восточный деликатес, просто пальчики оближешь.
Варенье получается очень вкусное, красивое, полезное и ароматное.
Давайте начинать готовить!
Варенье из айвы: польза
В варенье, как и в свежих плодах,
сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов, которые
помогут справиться с целым рядом болезней.
Такое варенье можно использовать и в лечебных целях:
1. Пектин и клетчатка – укрепят печень и наладят работу ЖКТ, нормализуют обмен веществ.
2. Айвовое варенье помогает справиться с токсикозом.
3. Можно употреблять при цистите, так как варенье обладает мочегонными свойствами.
4. Помогает справиться с простудой и можно использовать в качестве жаропонижающего средства.
5. При ослабленном иммунитете
после болезни быстро восстановит утраченные силы и обогатит организм
всеми необходимыми витаминами и микроэлементами в кротчайшие сроки.