Мир здоровья и красоты - Рецепты классических манников: с изюмом на кефире, сметане
Добрый день, дорогие читатели! Даже если
манная каша приготовлена идеально, она может понравиться не всем,
особенно недолюбливают такое утреннее блюдо ребятишки.
В то же время, вряд ли найдется тот, кто
не захочет получить добавку такой замечательной выпечки из манной
крупы, которая называется манником.
Особенную популярность приобрели манники с изюмом,
которые готовятся довольно просто и только из доступных и самых
недорогих ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у любой
хозяйки.
Основой манника с изюмом, как уже видно
из названия, является манная крупа, совершенно не требующая
предварительной подготовки, ее нужно лишь пересыпать в посуду в
достаточном количестве, затем соединить с другими компонентами.
Еще одним важным компонентом в нежном
маннике является изюм, который нужно предварительно замочить, чтобы он
стал более мягким. Что же касается остальных компонентов, то их состав,
а также количество на свой вкус можно отрегулировать.
Для того, чтобы манник с изюмом
получился очень нежным, его рекомендуется готовить на кефире, а также на
жирном молоке или домашней сметане, а дополнительно в состав можно
включить разрыхлитель, куриные яйца, некоторое количество пшеничной
муки.
Кроме того, следует в состав манника с
изюмом включить куриные сырые яйца и необходимое количество сахарного
песка, дополнительно по своему усмотрению добавить в такое блюдо можно
какие-нибудь пряности.