Мир здоровья и красоты - Айва: состав, калорийность, польза и вред для здоровья
Добрый день, дорогие читатели!
Заканчивается осень, впереди долгая и холодная зима. В эти зимние месяцы
очень важно правильное питание богатое витаминами для поддержания
иммунитета.
Необходимо как можно больше включать в
свой рацион овощей и фруктов, чтобы оставаться бодрыми, здоровыми и
жизнерадостными. А поздняя осень дарит нам самый полезный фрукт – и это
айва.
Айву обыкновенную еще называют золотым яблоком. Очень правильное название! По виду этот солнечный фрукт действительно похож на яблоко, и на грушу, и на лимон.
Очень яркий и красивый цвет. Она кисленькая на вкус, а аромат просто незабываемый!
Айва: польза
Благодаря своему богатому химическому
составу айва наделена огромным перечнем полезных свойств, но хочется
выделить самые главные.
1. Помогает улучшить
пищеварение и укрепить кишечник. Всего за месяц она восстановит
микрофлору кишечника после курса антибиотиков.
2. Борется с воспалительными процессами в ЖКТ и пищевыми отравлениями.
3. Рекомендуется употреблять при головных болях различного происхождения и гипертонии.
4. Помогает поднять гемоглобин, снизить «плохой» холестерин и нормализовать сахар в крови.