Мир здоровья и красоты - 9 самых вкусных рецептов приготовления боярышника на зиму
Добрый день, мои дорогие читатели!
Продолжаем серию статей про самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня
хочу поделиться с вами рецептами приготовления боярышника.
Эту ягоду можно засушить или заморосить,
а можно сварить варенье или компот. Из боярышника получается очень
вкусная пастила. А можно даже отличное вино приготовить. Давайте
приступать!
Цветы боярышника необходимо срывать в
начале лета, когда они расцветут. Лучше заготовлять в погожий день и в
экологически чистой местности.
Цветы для просушки высыпают на плотную
поверхность в проветриваемое помещение. Сырьё накрывают марлей, защищая
от насекомых. Ягоды собирают в начале осени. Сушить их следует в
сушильном шкафу для овощей и фруктов.
На хранения оставляют в сухом помещении,
насыпав в полотняный мешочек. Боярышник сохраняет свои качества до 2-х
лет. Правильно заготовленные плоды приятно пахнут и приобретают
кирпично-красные оттенки.
Калорийность 100 гр. сушеного боярышника — 142 ккал