Мир здоровья и красоты Хреновина на зиму: рецепт классический с помидорами и чеснок
Добрый день, дорогие хозяйки! Эти
рецепты для тех, кто любит остренькие соусы. В этой статье хочу
поделиться с вами классическими рецептами приготовления хреновины на
зиму.
Такую приправу обычно подают к мясным и
рыбным блюдам, например, к заливному или холодцу, можно и к жареным
колбаскам. Такая острая приправа очень хороша в зимнее время, она
разгоняет кровь и позволяет быстро согреться.
Хреновина: рецепт приготовления классический
Основной ингредиент такого острого соуса «Огонек»– хрен и помидоры. Но существует огромное количество других рецептов, например, где наши хозяйки готовят хреновину со свеклой, чесноком, яблоками, сливами,
добавляют клюкву, лимон и корень имбиря.
Готовят с термической обработкой (с
варкой) и без варки. Чтобы хреновина не закисала, добавляют уксус и
растительное масло. Вариантов очень много! Хотя настоящая сибирская
хреновина подразумевает только сырой вариант без варки и термической
обработки.
Я собрала рецепты, наиболее популярные, самые простые и самые вкусные. Давайте готовить!