Мир здоровья и красоты - Инжир: состав, калории, польза и вред для мужчин и женщин
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!
В этой статье вы узнаете о пользе и вреде для организма инжира, его
лечебных свойствах и применении. Инжир ещё называют фигой, винной
ягодой, смоковницей.
Фруктовое дерево вырастает до 20 метров. Плоды инжира похожи на шар или грушу, желтовато-зелёного или густо-синего цвета.
Семена растения расположены внутри
толстого цветоложа и в среднем весят около 50 гр. Родиной инжира
являются южные страны. В садах его выращивают на Кавказе и в Крыму.
Инжир: полезные свойства
1. Регулярное потребление инжира лечит общее расстройство ЖКТ, такое, как синдром нестабильного кишечника и запоры.
2. Инжир является
отличным поставщиком железа и меди, необходимой для производства
здоровых красных клеток и транспортировки кислорода к тканям в
организме. Недостаток железа в организме делает человека слабым и
склонным к инфекции.
3. Помогает защититься и исцелиться от ангины,
прекрасно выводит слизь. Учитывая содержание множества витаминов,
клетчатки и необходимых минералов, инжир способен повысить иммунную
функцию организма, защищая от различных заболеваний.
4. Являясь богатым
источником кальция, инжир способствует строению крепких и здоровых
костей, улучшается плотность костной ткани. Поскольку содержание кальция
в плодах играет важную роль в укреплении костей, он препятствует
развитию возрастных заболеваний костей, таких как остеопороз.