Мир здоровья и красоты - Маринованный болгарский перец на зиму: вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Маринованный сладкий болгарский перец – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период.
Даже ранней весной пока нет еще свежих
овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм
полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.
Для домашнего консервирования выбирайте
яркие плоды красного или желтого цвета, чтобы потом блюда были ярче и
наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца огромное
количество.
Я лишь собрала несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбирайте свой любимый.
Маринованный сладкий болгарский перец на зиму самый простой рецепт
Вам понадобится:
На 6 литровых банок
4-5 кг. – перца сладкого (желательно красный или желтый)