Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Вкусные рецепты варенья из кизила на зиму


Добрый день, дорогие читатели! Варенье из кизила очень полезное и вкусное. Оно обладает такими же жаропонижающими свойствами, как и малина. Рекомендуется употреблять при простуде, при туберкулёзе, учащённом мочеиспускании и различных кожных заболеваниях.

Для приготовления варенья рекомендуется ягоды, чтобы они сохранили форму и не сморщились, бланшировать 5 минуточек в кипящей воде.

Можно замачивать в содовом растворе. На 1 литр холодной воды надо 1 ч. ложечка соды. Затем несколько раз хорошенечко промыть в холодной чистой воде. Тогда ягоды при варке остаются целенькими и не разваливаются.

Если хотите получить пикантный вкус, то можно вместо воды добавлять белое вино. Есть много рецептов приготовления вкусного варенья из кизила и у каждой хозяйки есть, наверное, свой любимый. Я предпочитаю самые простые. Делюсь рецептами.

 

Рецепт варенья из кизила с косточками

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. — ягод кизила
  • 1 кг. -1,5 кг. — сахар-песок (если ягоды кислые, то можно взять 1,5 кг)
  • 300-400 мл. — чистой воды, можно сухое белое вино

 

Как приготовить:

 

1. Ягоды тщательно перебрать, выбросить подпорченные и мусор, удалить плодоножки, хорошенечко вымыть.

2. Бланшируем ягоды в дуршлаге порциями. Опускаем в кипящую воду на 5 минут, и даем стечь воде.

3. Варим сироп. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Варим сироп, все время, помешивая.

4. Опускаем ягоды в горячий сироп. Варим на маленьком огне варенье до кипения, все время, снимая пенку.

5. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем на 15 минут. Затем снова ставим на плиту и доводим до кипения.

 

Читать далее...


В избранное