Мир здоровья и красоты - Вкусные рецепты варенья из кизила на зиму
Добрый день, дорогие читатели! Варенье
из кизила очень полезное и вкусное. Оно обладает такими же
жаропонижающими свойствами, как и малина. Рекомендуется употреблять при простуде, при туберкулёзе, учащённом мочеиспускании и различных кожных заболеваниях.
Для приготовления варенья рекомендуется
ягоды, чтобы они сохранили форму и не сморщились, бланшировать 5
минуточек в кипящей воде.
Можно замачивать в содовом растворе. На 1
литр холодной воды надо 1 ч. ложечка соды. Затем несколько раз
хорошенечко промыть в холодной чистой воде. Тогда ягоды при варке
остаются целенькими и не разваливаются.
Если хотите получить пикантный вкус, то
можно вместо воды добавлять белое вино. Есть много рецептов
приготовления вкусного варенья из кизила и у каждой хозяйки есть,
наверное, свой любимый. Я предпочитаю самые простые. Делюсь рецептами.
Рецепт варенья из кизила с косточками
Вам понадобится:
1 кг. — ягод кизила
1 кг. -1,5 кг. — сахар-песок (если ягоды кислые, то можно взять 1,5 кг)