Мир здоровья и красоты Репа: состав, калории, полезные свойства
Здравствуйте, уважаемые пользователи
сайта! В этой статье хочу рассказать о незаслуженно забытом овоще, о его
пользе и вреде для здоровья и это — репа.
В прошлые века наши предки вместо
картошки выращивали репу. Она являлась основной пищей для бедняков.
Картофель затмил популярность репы. Хотя репа, уступая по вкусовым
качествам картошке, гораздо полезнее её.
Репа: состав
Корнеплод ценится составом питательных
веществ, которые нашли применение в укреплении и лечении здоровья
человека. Овощ следует есть в сыром, варенном и в пареном виде, всегда
он сохраняет все свои целебные свойства.
В репе накапливается аскорбиновой и
фолиевой, линоленовой и линолевая кислоты, витаминов, нужных для
здоровья человека. В состав репы входит микроэлементы и макроэлементы,
бета-каротин, крахмал, углеводы, жиры и белки.
Сколько калорий в репе?
В репе содержится меньше крахмала и
углеводов, чем в картошке. Поэтому употребление репки не грозит
прибавкой лишних килограмм. В 100 гр. овоща содержится всего 32 калории.