Мир здоровья и красоты - Барсучий жир: лечебные свойства и применение
Доброго дня, мои дорогие и любимые
читатели! Сегодня хочу рассказать вам о барсучьем жире, его лечебных
свойствах, применении и противопоказаниях. Который широко используется в
лечении и профилактики многих заболеваний у детей и взрослых.
Барсук в летний период запасается жиром,
который расходует во время спячки. Жир богат питательными веществами, в
том числе витаминами и жирными кислотами.
Качественный жир белого или бежевого
цвета, со специфическим запахом. Если он пожелтел и приобрёл кислый
запах, то его лучше выбросить, чем использовать.
Барсучий жир: полезные и лечебные свойства
1. Витамины А и Е активируют обновление клеток ткани. Улучшают качество эпидермиса, волосы и ногти.
2. Витамины группы В нормализуют гормональный фон, активируют процессы кроветворения.
3. Полиненасыщенные
кислоты организм сам не вырабатывает, он получает их только с пищей или
лекарствами. Они благоприятно влияют на пищеварение, на сердце, сосуды и
нервы и улучшают эндокринную и репродуктивную систему.
4. Барсучий жир усиливает иммунитет, борется с простудными заболеваниями.
5. Жир применяют для лечения артрита, артроза, ревматизма, верхних органов дыхания и для борьбы с инфекциями и вирусами.