Мир здоровья и красоты - Черешня: польза и вред для здоровья и красоты
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!
Любимая черешня — польза и вред для здоровья. В тёплое время года
поспевают много ягод и фруктов. Наиболее сладкой и полезной является
черешня.
Эту ягоду садоводы выращивают во многих
странах. В дикой природе она растёт на Кавказе, на Украине в южных
областях России. Черешню ещё выращивали древние греки, они и перевезли
её в Крым.
Плоды черешни окрашены в белый, розовый, густо-красный цвет и жёлтый цвета. Черешня похожа на вишню, но гораздо вкуснее и слаще.
Химический состав, витамины и калорийность ягод черешни
Ягоды черешни богаты витаминами группы
В, С, Е, РР и бета-каротином. В ягодах черешни достаточно калия,
фосфора, кальция, магния, железа, йода, жирных кислот. Есть там
флавоноиды и кумарины.
В черешне вырабатываются пищевые
волокна, пектины, сахара, немного золы и крахмала, биологически активные
вещества, антоцианы. Спелые ягоды черешни содержат яблочную, янтарную и
лимонную кислоты.