Мир здоровья и красоты - Арбуз: состав, калорийность, диета, польза
В конце лета прилавки магазинов
наполняются арбузами. Вкусной ягодой любят лакомиться взрослые и дети с
пользой для своего здоровья. И как вы, наверное, уже догадались, в этой
статье вы узнаете о пользе и вреде арбуза.
Химический состав арбуза
Сладкая ягода в основном состоит из
влаги, богатой витаминами, бета-каротином, фолиевой кислотой. В арбузе
достаточно клетчатки, углеводов, солей калия, железа, магния и натрия.
Сколько калорий в арбузе?
Арбуз: польза и вред для здоровья
1. Вкусная ягода
насыщает организм полезной влагой. Благодаря чему нормализуется зрение,
предотвращается онкологическое заболевание и укрепляется иммунная
система человека.
2. Арбуз применяют как мочегонное средство, для устранения отёков. Они случаются при заболевание сердца и сосудов, почек.
3. Употребление арбуза
очищает печень и почки от токсинов. Интоксикация происходит после
лечения антибиотиками. Кроме того, арбуз активирует регенерацию клеток
ткани.
4. В состав арбуза входят пищевые волокна. Они полезны для работы кишечника, для профилактики запоров.
5. Арбуз содержит
цитруллин и ликопин. Они повышают сексуальные возможности у мужчины.
Кроме того, ягоды уменьшает боль у мужчин при заболевание простатитом.