Мир здоровья и красоты - Что можно приготовить из арбуза на зиму
Арбуз — это большая, вкусная и сочная
ягода. Арбузная мякоть хорошо утоляет жажду, поэтому обычно ее едят в
свежем виде. Но можно заготовить арбуз на зиму и баловать себя морозными
вечерами разными вкусняшками и вспоминать солнечное лето.
Например, мелкие арбузы подойдут для
консервирования и засолки. А из арбузного сока можно сварить вкусный
«мед» (нардек). Из арбузных корок можно приготовить вкусное варенье или
цукаты. Такие сладости полезны всем и большим, и маленьким. И так
приступим!
Варенье из арбузных корок самый простой рецепт
Варенье из арбузных корочек получается
очень вкусное, но варить его надо долго 3-4 дня в несколько этапов, так
как корки очень твердые. Чтобы ускорить этот процесс, арбузные корки
можно замочить в соде на несколько часов, когда они станут мягкими, то
сварить такое варенье можно гораздо быстрей.