Мир здоровья и красоты - Дыня: состав, калории, польза и вред для здоровья
Здравствуйте, уважаемые пользователи
сайта! О пользе и вреде дыни вы узнаете в этой статье. Дыня является
сладкой, полезной для здоровья и красоты ягодой. О целебных свойствах
дыни утверждал ещё древний лекарь Авиценна. Дыню можно замораживать и
сушить.
В морозильнике она сохраняется почти 3
месяца. У созревшей дыни стебель толстый, а корка слегка пружинит при
нажатие. У спелой ягоды под жёлтой коркой сохраняется кожура, это можно
заметить, если немного поскрести плод. При покупке обращайте внимание:
на ягоде не должны быть вмятин и сколов.
Состав дыни
В дыне содержится фолиевая кислота,
бета-каротин, кремний и витамины. В дыне обнаружено достаточно железа,
клетчатки, сахара, органической кислоты, антиоксидантов и
пищеварительных ферментов. Кроме того, дыня богата магнием, калием,
натрием, фосфором и микроэлементами.