Мир здоровья и красоты - Как сварить вкусную и сочную кукурузу в початках
Кто не любит вареную кукурузу в
початках, такую сладкую и сочную? Наверное, глупый вопрос! Таких нет! А
еще, у меня лично, кукуруза всегда ассоциируется с отпуском, солнцем и
пляжем.
Где мимо загорающих ходят продавцы и
кричат: «Кому кукурузу, горячая кукуруза…?» Вспомнили? Но, я предпочитаю
готовить сама, а не покупать у уличных торговцев, причем втридорога.
А готовится она очень просто и стоит
сырая совсем не дорого. Как можно сварить кукурузу в початках, чтобы она
получилась сочной и вкусной, как правильно выбрать початки при покупке,
вы узнаете из этой статьи.
Чем полезна кукуруза?
Кроме того что этот вареный овощ очень вкусный, сытный и легко
усвояемый, он еще и очень полезен для здоровья. Она содержит: белки,
углеводы жиры, витамины В, С, D, К, РР, калий, железо, фосфор.
Кукуруза очищает организм от шлаков,
выводит холестерин, улучшает пищеварение и является хорошим средством от
запоров, если ее смазать сливочным маслом. Диетологи рекомендуют
употреблять кукурузу и детям, и взрослым.
Как выбрать кукурузу для варки?
Покупать овощ только в сезон — это конец
июля и август. Выбирать молоденькие початки, они обычно
светло-желтоватого цвета. Чем старше початок, тем желтее и ярче
становятся зерна. Зернышки должны быть упругими, одинакового размера и
плотно прижаты друг к другу, а при надавливании пальцем выделяют белую
водичку, напоминающую молочко.