Мир здоровья и красоты - Алыча: такая вкусная, сочная и очень полезная
Алыча — это разновидность плодовой сливы,
только более мелкая. Она очень вкусная, ароматная и очень полезная.
Алыча: польза и вред для организма. Алыча произрастает на Балканском
полуострове, в Иране, странах СНГ, Молдавии, Болгарии, Германии, Грузии,
на Северном Кавказе, в южной части Украины, в Афганистане и на
Тянь-Шане. В отличие от других плодов, в ягодах этого ценного растения
очень мало опасных для диабетиков сахаров, всего три-четыре процента, и,
чем больше получаешь сведений об этой интересной культуре, тем больше
удивляешься ее полезным свойствам.
Как показали исследования, с
незапамятных времен витаминная ягода алыча прославилась своими
целебными, оздоравливающими и поднимающими иммунитет возможностями, в ее
составе присутствует много лечебных компонентов. В народной медицине алыча применяется для снятия затяжного кашля и проблем с заболеваниями горла.
В диетической кулинарии применение этого
ценного растения весьма широко, и оно ничем не ограничено. Она
используется для готовки муссов, компотов, джема, бывает востребована в
качестве начинки к пирогам. Сливу можно употреблять, как в сыром, так и
запеченном виде.