Мир здоровья и красоты - 8 главных факторов о пользе ОМЕГА-3
Для чего полезна Омега-3? Жир является
компонентом пищи, и используется в организме человека, прежде всего, в
качестве источника энергии. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в
основном в жирном мясе, сметане, мороженом, сливочном масле или сыре,
как известно не очень полезны. Однако есть жиры, которые помогают
поддерживать хорошее здоровье.
В последние годы, омега-3 жирные кислоты
приобрели большую популярность во многих странах. Омега — 3 называются
незаменимыми жирными кислотами, поскольку организм нуждается в них, но
не может их производить самостоятельно. Многие специалисты,
диетологи рекомендуют потребление омега — 3 жирных кислот в соответствии
с диетой для снижения веса, потому что они помогают уменьшить
количество насыщенных вредных жиров.
1. Эффекты омега-3 в
сочетании с антиоксидантами, такими как селен и кофермент Q10 становится
гораздо более мощным. Жировая среда, которая обеспечивается Омега — 3
позволяет коферменту раскрыть свой потенциал и загружать в клетки всю
энергию. С другой стороны, селен ускоряет эффект и силу омега — 3, чтобы
очистить организм от вредных жиров. Кофермент Q10 является
жирорастворимым антиоксидантом и его активность, является более мощным,
когда он всасывается с масляной средой, например, с жирами омега-3.