Мир здоровья и красоты - Сыры с плесенью: названия, польза, с чем едят
Сыры с плесенью: названия, с чем едят,
как хранить, полезные свойства. Еще не так давно сыры с плесенью
считались роскошным продуктом, доступным лишь для избранных.
Мы очень мало знали об их составе,
вкусе, способах сохранения и употребления. Для всех тех, кто до сих пор
не до конца разобрался, с чем едят этот продукт, и было подготовлено
данное руководство.
Не только «Бри» и «Камамбер»
Среди таких сыров можно выделить те,
которые покрыты сверху белой корочкой плесени, и другие, которые имеют
внутренние прожилки зеленого цвета. На наших столах эти продукты
используются, в основном, как дополнение к винам или компоненты
различных блюд.
Особой популярностью пользуется, прежде всего, упругий сливочный «Камамбер», а также покрытый характерной корочкой «Бри».
Среди многих людей бытует мнение, что эти сыры мягкие, вонючие и очень
дорогие. Всем, кто так думает, настоятельно рекомендуем попробовать этот
интересный продукт.